2015年4月3日金曜日

FERRANDI L'école française de gastronomie

【 FERRANDI L'école française de gastronomie 】

フランスにとって料理人は国の貴重な財産。
ミシュランの星に輝くガストロノミーの料理人も伝統を守り続けるビストロも
世界中から観光客を集めることのできる貴重な資源だ。

国を挙げて料理人を育て、レストランを育て、
ガストロノミーを初めとする食の分野で世界を圧倒し続けている。

その料理人を育てているのが「フェランディ」だ。
「フェランディ」はパリ市商工会議所が運営する職業訓練校で80年以上の歴史がある。

料理部門は料理人を目指す人400名、サービスを目指す人200名が所属。
最新鋭の調理設備、器具、そして一流の料理人講師。

FERRANDI, le film de l'école 3:38