2015年9月2日水曜日

Bibliographie 118 [La base, c'est un vrai délice]

[La base, c'est un vrai délice]

「河田勝彦の菓子 ベーシックは美味しい」

料理人必読の書を紹介します。

>>> Amazon.co.jp

僕の尊敬するパティシエ、「オーボンヴュータン」の河田勝彦シェフが基本技術を丁寧に解説してくださる本。

生菓子41品、焼き菓子52品、その他チョコレートや糖菓32品。

2002年の本ですが内容は時代を超えています。
フランス料理やお菓子を勉強している方は必読です。読む、というよりまずこの基本ルセットをモデリングしてください。

話はそれからです。

単行本: 357ページ
出版社: 柴田書店 (2002/10/1)
ISBN-10: 4388059110
ISBN-13: 978-4388059119
発売日: 2002/10/1
商品パッケージの寸法: 25.8 x 19 x 2.6 cm

>>> Amazon.co.jp