「ル・マンジュ・トゥーの全仕事」
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谷 昇シェフ、集大成の一冊。
2015年10月21日に柴田書店より刊行されたばかりです。
情報を手に入れるのはスピードも重要!
以下アマゾンより引用
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内容紹介
経験は素材を見る目を育て、ベストな調理法に至らしめ、その結果、味はどんどんピュアになる。
全14席・夜のみの営業・1万2000円でアミューズからコーヒーまで10皿を提供する店で、
素材をいかに余すところなく使い、手を加え、一皿を仕立てるか。
ル・マンジュ・トゥーの80余皿のていねいな解説とシェフの言葉を通して、
“小さな店のベテラン”ならではの素材使いやテクニックなど
“谷流メソッド”を存分に伝える、集大成の一冊。
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