2016年1月27日水曜日

Chef's Kitchen vol.14 [10 Menu]

【 Menu "SANUKI no FOOD" and the History of FOOD 】

『讃岐の風土と食の歴史』

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★まずは「プリミティブ」から

★採取と漁狩猟のアントレ「貝塚と槍」

★三木町の元木さんが作った野菜のカプチーノ仕立て「土と農耕」

★瀬戸内、庵治でとれた黒鮑を五時間蒸して、その肝のフラン「生命と海」

★瀬戸内、女木島でとれた”野生”真鯛「一期一会」

★地鶏、讃岐コーチンの新しい古典仕立て”バロティーヌ”「自己への巡礼」

★小豆島のオリーブ牛とそのブイヨン”ポ・ト・フー”「フランスと日本」

★香川のイチゴ”さぬき姫のタルト”「特別な日に」

★カフェと小菓子

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