2016年4月12日火曜日

Le Manoir D'HASTINGS 1

Le Manoir D'HASTINGS 1

僕が五十嵐安雄シェフの料理を初めて頂いたのは、かれこれ30年近く前だ。

複数の素材をとてもユニークな感性で組み合わせる。
他のどこかで見たことがあるような料理は一つも無い。

いや、他のどこかで見たことがある料理もある。

お弟子さんや五十嵐シェフをリスペクトする料理人達が、
尊敬の念で模写している場に出くわした時。

"Coupe de Mousse de Carotte en Gelée au Oursin"
「スペシャリテ 人参のムース コンソメジュレとウニ添え」

などがそれだ。

決して流行や他人に影響されない唯一無二のクリエーション。
五十嵐シェフにその事を「凄いですね」と伝えてみた。

するとシェフは、
「いやー、他のことは何も知らないだけなんだよー(笑)」
そうおっしゃった。

五十嵐シェフの料理は本当に美味しい!
ありがとうございました。